Июльское, 2016.

Пока я зрею до Тильды и жду манны небесной, чтобы купить себе уже фот, расскажу, что-нибудь увлекательного. За окном льёт как из ведра, коллектив в комнате тихий и сонный, меня до сентября сократят, на даче я опять сломал кран душа, зато где-то в глубине души я снова счастлив. Вот сижу себе такой на работе (ещё пока сижу!) и просто счастливый. Скоро мой друг выйдет с совещания, мы будем пить чай, есть пирожки с курицей, сыром и помидорами и болтать и радоваться жизни (хотя у всех жопа).
Вчера была такая тема, по результатам которой я точно понял: бог есть, и он за мной следит и по-всякому стебёт. Стал я ремонтировать душ, но селф-заставление работает минут на 10, потом начинаю ходить кругами и заниматься всякой фигнёй, а на столе ещё Конан Дойль подмигивает новой страницей. В общем вышел на солнышко, сел на крылечке. Жара! Окунуться бы! Блин, от не фиг делать дай, думаю, шланг поливочный вытащу и прикручу. Вытащил... Вообще начать можно с того, что окунулся раз десять уже до синих мурашек, пока его делал, но худо-бедно все настроил, и даже нигде не протекает. Хожу мокрый по участку, ищу пиво. Идёт время, я снова возвращаюсь к трудам, и вот уже вечер и пора собираться с дачи в Москву. Тут меня осенило, что надо бы опустошить ведро из старого туалета, а это такое западло - вывалить ведро отстоя. Яму рыть, потом это ведро мыть, потом ещё запах всю неделю будет гулять по округе. И тут я с удивлением обнаруживаю собранный поливочный шланг! Он же почти как керхер: там давление - ого-го! Короче вся процедура выгребания заняла жалкие десять минут, из которых семь ушло только на выкапывание ямы. Тут-то я и подумал, что бог прикольнулся: "Так, щас-ка пойди, сделай шланг, потом поймёшь, зачем" - и я посмотрел на небо, улыбнулся и сказал: "Спасибо!" - и был таков.

С возрастом начинаю относиться к богу именно как к стоящему рядом и берегущему и стебущему самым добрым образом старику лет 55-60. Мой бог - друг, который всегда придёт на помощь, но лучше его не задалбывать по пустякам.

Листаю регулярно жж, но совсем стало скучно, и только один бодрый чувак из окрестностей Лондона радует своими постами, хоть и чрезвычайно редко. Я всё ещё мечтаю о фотике (5Д4) и больших, красивых и содержательных лонг-ридах на Тильде. Я даже освою, как вставлять рукописный текст, чтобы было вообще офигенски. 

Предлог "из-над".

Задал я вопрос друзьям, коллегам и соратникам. Ответы были неоднозначны.
"Из-над" - это как?
1. Это извращённо. Я так не умею.
2. Какой-то атавизм.
3. Ну, из-под - снизу, а это сверху. Норм, чё.
4. Из-над смольной воды.
5. Из-над низа глубь наружи разворотами закружит.
Ну, и самый шикарный это:
- "Из-над" - это как?
- Я потом покажу)))

Единственное, что я нашел в интернете - это фраза "Убрать образ из-над изголовья".

Пробы вспышки.

У меня есть друг. Он порекомендовал меня, и теперь я работаю в РЖД - фотографом. Я продолжаю учиться, и на очереди пыхи.
Диму я снимал в клетушке для совещаний. Он стоит в полутора метрах от стены, свет от пыхи (полная мощность, зум 105) направлен либо влево, либо вправо под 45 градусами на светло-серую стену, стена с логотипом белая. Самое поразительное - при вертикальной съемке свет становится значительно хуже. Итак, Дима.
Collapse )

Не успеть.

Есть такая проблема в жизни - называется "внезапно". Это никакого отношения к интернет-мему не имеет. Внезапно кто-то умирает, и ты понимаешь, что... Не успел. Столько всего не успел. И ты не успел, и он не успел, и все остальные ни черта не успели. Вот мы живём, и "а, ладно, завтра схожу" или "блин, опять пора бежать, ладно, в следующем месяце доделаю". И так постоянно, и мы не успеваем. Все всё время чего-то не успевают. И самое жуткое - это не успеть сказать нужные слова. В повседневной гонке мы не делаем самого главного: мы мало говорим о чувствах своим родственникам. И вот я не успел сказать важные слова отцу. И теперь не скажу никогда, а ему они вообще-то были нужны. Сегодня я в свои 33 особенно прочувствовал истинно-русскую фразу "Имеем не храним, потеряем - плачем". И нет никакой морали или вывода. Иногда мы не успеваем, и успеть нам не суждено.
Можно ли успеть? - Только если знать, что точно не успеешь, тогда начнешь успевать.